ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Единая медицинская справочная служба города Москвы 122 Неотложная помощь 103

Порядок предоставления платных медицинских услуг

Порядок предоставления платных медицинских услуг.

Граждане РФ, имеющие московский полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и прикрепленные к Поликлинике, имеют право на получение медицинской помощи в объеме Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве.

Граждане РФ, имеющие полис ОМС, выданный в других регионах РФ и прикрепленные к Поликлинике, имеют право на получение медицинской помощи  в рамках базовой программы ОМС, являющейся частью Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Платные медицинские услуги предоставляются по желанию пациента (законного представителя), вне зависимости от места проживания, с предварительным оформлением договора на оказание платных медицинских услуг, в соответствии с перечнем, согласованным с Департаментом Здравоохранения города Москвы.

Экстренная и неотложная медицинская помощь предоставляется бесплатно, вне зависимости от места проживания и наличия полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

        Платные медицинские услуги могут быть оказаны:

 а) на иных условиях, чем предусмотрено Программой, территориальными программами и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:

 – установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара;

– применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;

б) при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

в) гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

г) при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.

С пациентом в обязательном порядке заключается договор на оказание платных медицинских услуг. Для заключения договора пациенту необходимо предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Все услуги на платной основе предоставляются в соответствии с действующей Лицензией , в объеме амбулаторно-поликлинической помощи ГБУЗ «ГП № 191 ДЗМ».

Стоимость услуг определяется согласно действующему Прейскуранту.

Оплата медицинских услуг производится Пациентом в полном объеме в день оказания услуги по безналичному расчету на основании заключенного договора, счета и акта через любой банк и платежные терминалы. 

Оплата возможна через терминал МКБ ПАО, который располагается на 2-м этаже по адресу г.Москва ул.Алтайская д.13.,  путем внесения наличных денежных средств, а так же с использованием платежных банковских карт. 

Услуги предоставляются при предъявлении документа об оплате.

После получения услуги Вы можете подписать акт сдачи-приемки услуг в отделении платных медицинских услуг и получить при необходимости «Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы» для получения социального налогового вычета.

Медицинская помощь может оказываться по предварительной записи через регистратуру платного отделения, либо в порядке живой очереди в день обращения.

Диагностические лабораторные исследования проводятся в день обращения по графику работы процедурного кабинета.

Диагностические инструментальные исследований проводятся по предварительной записи, однако могут проводиться в день обращения при наличии соответствующей подготовки в порядке живой очереди.

В случае возникновения вопросов по получению платных медицинских услуг обращаться в регистратуру филиала или в регистратуру отделения платных медицинских услуг Городской поликлиники № 191 (кабинет№213),

Телефон 8(495)460-01-56

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ