Акция «Время бросить курить», приуроченная к Всемирному дню без табака!

Акция «Время бросить курить», приуроченная к Всемирному дню без табака. 31 мая 2018 года с 10:00 до 16:00 Уличная аллея парка АО «ВДНХ» (вьезд Север-3)

     Цель: привлечение внимания к табачной эпидемии и ее пагубным последствиям, содействие защите от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма; вовлечение молодежи в борьбу против курения, пропаганда и мотивирование населения к ведению здорового образа жизни, проведение индивидуальных рекомендаций по вопросам профилактики вредной привычки. По данным ВОЗ, табакокурение является основной предупреждаемой причиной смерти. Ежегодно более шести миллионов человек умирают от связанного с табаком инфаркта миокарда, инсульта, рака, болезни легких и других болезней.

     С 10:00 в «Шатрах здоровья» каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию врача психиатра-нарколога по всем видам зависимостей, пройти скрининг-диагностику содержания углекислого газа в организме с наглядной демонстрацией последствий пагубного привыкания.

     Кроме того, специалисты МНПЦ наркологии ДЗМ проведут открытые лекции об эффективных способах отказа от курения и злоупотребления психоактивными веществами, представители МО ВОД «Волонтеры-медики» проведут дебаты по отказу курения и прочитают лекцию «Жизнь без никотина», представители Молодежного совета при ДЗМ в рамках проекта «ЗОЖ через молодежь» проведут интерактивную лекцию о том, как справиться с зависимостями и перейти к здоровому образу жизни, партнеры из Московской городской Думы покажут фильм, посвященный ЗОЖ и отказу от курения

     Официальное открытие в 11:00, где запланировано выступление артистов и певцов, ав 11:30 вместе с ними будет проведен танцевальный флешмоб «Мой выбор – МОЯ жизнь!». С целью информирования о пагубном воздействии табака на здоровье организована раздача информационных и агитационных материалов – инструкций для лиц, бросающих курить, с привлечением волонтерских организаций.

Отправить ответ

avatar
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ